Нанесение огнезащиты на металлоконструкции

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Нанесение огнезащиты на металлоконструкции

Металлические конструкции, перекрытия, колонны, перелеты, ригели, стойки — одни из основных материалов, которые используются в строительстве промышленных объектов, жилых зданий и торговых площадок. В соответствии с требованиями пожарной безопасности, строительные компании и подрядные организации в обязательном порядке осуществляют нанесение огнезащитного покрытия на металлоконструкции.

Эта мера позволяет продлить время нагрева металлических опор, балок, перекрытий и пролетов до максимальной температуры — +500 ˚С. Достигнув этого показателя, они начинают деформироваться, теряют прочность. В итоге возникает риск обрушения всего здания. Нанесение огнезащитных покрытий на металлоконструкции позволяет продлить время эвакуации людей из жилых домов и торговых центров, а также спасти имущество и ценные вещи.

Нанесение огнезащитной краски

Существует несколько способов нанесения огнезащиты: конструктивные и неконструктивные. К первым относят создание защитных экранов, которые при пожаре образуют теплоизоляционный барьер. Их делают из огнезащитных плит и базальтовых матов.

Более эффективными способами защиты от огня считают неконструктивные способы. Это специальные составы — краски и противопожарные штукатурные смеси. Нанесение огнезащитной краски на металлоконструкции не утяжеляет их веса. Такое покрытие имеет очень длительный срок эксплуатации и требует обновления только раз в 20 лет.

Принцип работы краски следующий: при воздействии высоких температур она начинает вспучиваться, увеличиваться в размерах в десятки раз. В результате образуется толстый слой из негорючего материала, который при соприкосновении с огнем только обугливается, создавая тем самым мощную теплоизоляционную заслонку для металла. Некоторые огнезащитные смеси имеют в своем составе специальные газовые добавки. При пожаре они выделяют негорючий газ. Он снижает концентрацию кислорода и подавляет процессы горения.

Нанесение огнезащитной краски на металлические перекрытия и лестничные пролеты препятствует распространению пламени в случае возникновения экстренной ситуации и блокирует его в течение 90-240 минут.

Способы огнезащиты металлоконструкций

Выбор способа огнезащиты металлоконструкций осуществляют в соответствии с предполагаемыми условиями эксплуатации, сложности рельефа и размера площади обрабатываемой поверхности. Чаще всего для этих целей используют огнезащитные краски и лаки, ввиду их большей эффективности и меньшей стоимости.

Нанесение огнезащитных составов производят только профессионалы, используя специальное оборудование, костюмы и индивидуальные средства защиты в целях обеспечения безопасности работы. При обработке больших площадей металлических конструкций применяют аппарат безвоздушного распыления. Этот способ нанесения огнезащитных составов позволяет обработать поверхность быстро и экономно. Краску распыляют равномерно тонкими слоями, не допуская перерасхода материала.

Краскопульты используют при работе с узкими и небольшими площадями. Кисти и валики применяют при нанесении состава на поверхности, которые имеют сложный рельеф или расположены в ограниченных, труднодоступных местах.

Технология нанесения огнезащитного состава

Технология нанесения огнезащитного состава на металлоконструкции предполагает подготовку как самой обрабатываемой поверхности, так и краски или штукатурной смеси.

Огнезащитный состав перед применением должен быть комнатной температуры. Если краска холодная, ее необходимо занести в теплое помещение и дать постоять в течение 2-3 часов.

Поверхность металлических конструкций готовят в несколько этапов.

  1. Механическая или химическая очистка. С металла удаляют все загрязнения, старую краску и ржавчину. С помощью растворителей, ацетона или бутилацетата обезжиривают, смывают пятна жира и масел. В первый этап подготовки поверхности входит также процесс обеспыливания теплым, сжатым воздухом и сушки.
  2. Нанесение антикоррозийного покрытия, которое защитит металл от возникновения ржавчины.
  3. Применение огнезащитных составов. На этом этапе важно правильно рассчитать толщину и количество слоев, выдержать положенное для просушки время.
  4. Дополнительная обработка атмосферо-, водо- и износостойкими составами, которые защитят металлические конструкции от агрессивного воздействия внешней среды.

Цена за нанесение огнезащиты

Компания VCS Групп предоставляет услуги в сфере выполнения работ по антикоррозийной и огнезащитной обработке на протяжении 11 лет. Мы также являемся производителями огнезащитных материалов.

Цена за нанесение огнезащиты на металлоконструкции будет зависеть от условий эксплуатации, применения огнезащитных составов, красок или штукатурных смесей, площади поверхности и сложности рельефа. Заказать нанесение огнезащиты на металлоконструкции можно, заполнив форму заявки на нашем сайте или позвонив нам по телефону: +7(800) 234-35-01.