Решения по огнезащите паркингов с применением материалов FireGuard

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Решения по огнезащите паркингов с применением материалов FireGuard
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Проблема парковки автотранспорта остается неразрешенной во многих крупных городах России. Количество автомобилей неуклонно растет, а парковочных мест катастрофически не хватает. Очевидно, что паркинг автомобилей – это один из важнейших элементов инфраструктуры любого здания. Так, от вместительности и удобства паркинга нередко зависит посещаемость, а, следовательно, и прибыльность торгового центра или другого коммерческого объекта. При проектировании и строительстве парковок, немаловажным является вопрос обеспечения пожарной безопасности наземных многоуровневых автостоянок, а именно нормирование огнестойкости строительных конструкций и их огнезащита.

Требования к огнестойкости строительных конструкций в паркингах различных типов определены в СП 2.13130.2012 «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты». Так при строительстве открытого надземного паркинга в соответствии с таблицей 6.7 СП 2.13130.2012 пределы огнестойкости конструкций многоуровневых парковок в редких случаях будут меньше 90 минут для несущих колон, 90 минут для балок перекрытий и 60 минут для балок лестничных клеток и коссоуров.

К наиболее распространенным материалам, которые используются для огнезащиты конструкций паркингов, относятся конструктивные огнезащитные материалы (плиты, сегменты, скорлупы, керамические каменные изделия, блоки), огнезащитные штукатурные смеси, а также тонкослойные вспучивающиеся покрытия, которые являются самыми популярными. Вспучивающиеся покрытия под воздействие температуры при пожаре увеличиваются в объеме в десятки раз, создавая на поверхности металлоконструкции подушку пенококса, защищающую металл от нагрева, а конструкций от разрушения.
Для огнезащиты паркингов специалисты компании VCS Строй предлагают ряд сертифицированных материалов, которые успешно применялись на действующих объектах.

FireGuard ULTRA
Огнезащитная краска FireGuard ULTRA предназначена для повышения предела огнестойкости металлических конструкций до 120 минут, представляет собой водную эмульсию полимерных материалов с добавлением терморасширяющихся добавок, при воздействии огня покрытие вспучивается, образуя негорючую пену.
Огнезащитная краска FireGuard ULTRA имеет хорошую адгезию к поверхности металлоконструкций, после высыхания образует плотное покрытие, стойкое к механическим воздействиям.

FireGuard Professional
Огнезащитная краска на органической основе FireGuard PROFESSIONAL предназначена для повышения предела огнестойкости металлических конструкций до 120 минут. При воздействии высоких температур покрытие на основе FireGuard PROFESSIONAL вспучивается, образуя пенококсовый слой, который обладает высокой твердостью, хорошей адгезией к поверхности металлоконструкции, но при этом имеет низкую теплопроводность, благодаря чему защищает поверхность конструкции от термического разрешения. Краска обладает прекрасными эксплуатационными свойствами. Благодаря наличию в составе органического растворителя возможна транспортировка и нанесение состава при температуре до -10 °С, что расширяет сезонность её применения.

FireGuard Construction
Толстослойный огнезащитный состав FireGuard CONSTRUCTION предназначен для повышения предела огнестойкости металлических конструкций до 150 минут. Состав поставляется в полностью готовом к применению виде. После высыхания FireGuard CONSTRUCTION образует плотное, устойчивое к механическим повреждениям покрытие, которое при эксплуатации внутри отапливаемых помещений с неагрессивной средой, не подвергающихся прямому воздействию воды и влажностью не более 60%, является самостоятельным и не требует дополнительной защиты.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары